XI. Контроль веса  и состояния жокеев

                                                                                  

   11.1. Не позднее чем за час до испытаний (перед седловкой лошади) судья на весах у весов осуществляет взвешивание жокеев. В исключительных случаях (при минимальных весовых нагрузках) жокею разрешается (по согласованию с владельцем лошади) везти вес больший (кроме традиционных призов), чем предусмотрено Правилами (но не более чем на 2 кг, с точностью до 0,5 кг). В этом случае вес оговаривается в момент записи лошади в скачку и указывается в официальной программе скачки, например: «54 кг (+1).

  11.2. При взвешивании жокея:

  - учитывается собственный вес жокея, включая одежду и обувь, а так-же вес седла с подпругой, потником и путлищами со стременами;

  - исключаются следующие принадлежности снаряжения: подседельное покрывало со стартовым номером и нарукавный номер, хлыст, защитные жилет и каска с очками, а также амуниция лошади и страховочный ремень.
   11.3. При обнаружении у жокея лишнего или недостающего веса судья на весах немедленно информирует об этом главного судью.

  Если вес жокея на 0,4 кг и более превышает норму, то он не допускается к испытаниям. Недостаток веса пополняется специальными довесками.

   11.4 До начала испытаний,  все участники (жокеи) должны пройти медицинское освидетельствование. По медицинским показаниям Медицинский работник вправе отстранить жокея от участия в скачках. В этом случае жокею предоставляется возможность пройти обследование в официальном медицинском учреждении.

© 2017